Ingredientes:
5 yemas de huevo
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de queso mascarpone
2 tazas de café hecho
1 paquete de melindros
1 pizca de sal
Para espolvorear: cacao en polvo
Separar las claras de las yemas
en un bol, solo se utilizaran dos claras el resto no se utilizaran. Batir las 5
yemas de huevo con las cucharadas de azúcar hasta que la mezcla esté
blanquecina y espumosa. Verter en un bol el queso y mover con la cuchara para
que tenga una mayor consistencia. Agregar la mezcla de yemas y azúcar y remover
hasta que se integren los ingredientes y guardarlo en la nevera. Montar las dos
claras y una pizca de sal batiéndolas al punto de nieve. Agregar las claras
montadas, mezclando con el queso y las claras haciendo movimientos envolventes.
Agregar dos cucharadas de la crema en el fondo de la fuente y
extenderlas.
Empapar los melindros en el café y
colocarlos en la fuente como la base, agregar la mitad de la crema y cubrir
bien.
Poner otra capa de melindros empapados en
café y cubrir con la crema alisándola un poco con una espátula. Dejar un día en
la nevera, espolvorear cacao en polvo con un colador y (opcional) ralladura de
chocolate.
Sin duda mi postre favorito!
ResponderEliminarmmm... que rico!
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